Пробуждение

Солнца луч! Пятясь, тьма за забор отступила.
Брызнет свет в глубину наших тесных отдельных квартир, 
Где привычный наш мир лишь скорлупка ореха хранила.
Утро нас же зовёт выйти в новый невиданный мир.

Мы готовы, откинув засовы от неба и даже
Взявши за руку солнечный луч у открытых дверей,
Отсчитаем секунды в пролете недлинным метражем.
В муравьиных тоннелях мы будем со всеми добрей.

Пронеслися мгновенья, минуты, года и планеты,
Где шаги антиподов не вызовут вновь катастроф.
Каждый день возрождаясь, воскресли мы снова, и это
Воскресенье не стоит ненужных бумажных крестов.


Рецензии