Пора реформировать небо...

Пора реформировать небо. На Болотную – с желтым знаменем!
Попугаи на птичьем рынке остервенело орут: «Хайль!»
Мой идеал – Островский! Сердце горит пламенем!
Пишу я парализованный «Как закалялась сталь!»

Как закалялись в горниле души пятиконечные.
На Европу нам замахнуться кажется не пора?
Где по витринам колбасным взгляды скользят картечные. 
Перекуем на орала ненужные трактора!

Там будет БАМ, Целина, и – новая реставрация, 
И сквозь бараков щели – вакуумный сквознячок.
В Берлин – на комбайне ржавом! С рождением новой нации, 
Как сдернет холст Буратино, за коим вещал сверчок!   
 
Э, папа Карло, хлеба у очага символического! –
Эхо подземного города в наших ушах звенит.
Где депутаты этого психоневрологического?..
У обезьян октябрьских врачи обнаружат СПИД!

Даешь на благо народа диспуты заэкранные!
Материалы пленума утром утащит гном.
Даешь пятилетку досрочно! Глаза мои оловянные
Увидят меня на трибуне в зеркале перед сном.

Там, где одна кончается, другая ждет революция!
Да здравствует поиск течений в реке на застывшем льду!
Мафия первобытная, феодальная коррупция! –
Ночью в музей пробравшись, красный я флаг краду.

Давайте в рулетку русскую допишем главу последнюю…
Когда Королевы Снежной Зимний дворец берут,
Пьяные пограничники сбегают в страну соседнюю,
А я, предъявивши пропуск, в Смольный вхожу институт...


Рецензии
браво!устроили бы свой творческий вечер...

Анфиса Третьякова-Федина   03.04.2020 14:24     Заявить о нарушении