ветры осенние

Ветры осенние, ветры унылые,
Мысли опасные, мысли постылые.
Воды зеленые, травы пожухлые,
Ночи студеные и неотступные.

Слезы лишь горькие льются без повода,
Сердца остылого блажь бестолковая.
И не согреть и не вымолить заново
Новую душу с новой отрадою...

Только луна диким хохотом мается,
С нею тоска моя черная знается.
Крики звериные -мне песнопением.
Мне- за безлюбие. Мне- за безверие...


Рецензии