Почти бусоку-секитаи. Зачитался...

Темнеет в парке…
под фонарём скамейка
с забытой книгой,
страницы, словно крылья –
забыв о всём на свете,
её листает ветер…

Так зачитался,
никак не оторвётся,
листает дальше
так что же, что же будет –
найдут друг друга двое?
страниц так много в книге…

Ночь… тихо в парке…
фонарь давно погашен…
мерцают звёзды…
кленовый лист уложен
в страницы книги ветром –
продолжит утром чтенье…


(21.02.2020)


Рецензии