Дорога памяти

Дорогой памяти идём мы неспеша.
Дорога памяти- для тех, кого уж- нет,
По ком скорбит, порой, безмолвная душа,
Кто свой в истории страны оставил след!

И не жалея для Отчизны жизнь свою,
Кто в битве грудью принимал геройски смерть;
Все силы отдал с честью в роковом бою,
В последний раз ложась на земляную твердь!

Солдаты Родины давно минувших войн,
Чей эха звук в сердцах живущих не умолк!
Среди народа материнский слышен вой
По тем сынам Отчизны выполнившим долг!

Да, вы ушли, но память светлая жива
И с нами рядом, и по сей день вы в строю!
Рисует время очертаний кружева
И перед нами лица ваши предстают!

Мы возвращаемся, всё чаще, к тем годам,
Когда за веру проливалась ваша кровь!
Герои, помним вас, кто жизнь свою отдал!
Дорогой памяти проходите вы вновь!


Рецензии