Камней лазурь

Камней лазурь в кругу забот,
Равниной мысли расплостались.
Держался тенью гномий грот,
В полеты мысли раздевались.

Пирует праздностью весь мир,
И скудной стелит быт канвою. 
Оковы буйства - тяжесть гирь,
Грех чувства с кучи, мажет слоем. 

Где истины с истоком правил? 
И книг миление для дум?
По чём так человек исправил,
Что радость жить лишь наобум?

Луна святая в небосклоне,
Луч дня отрадой милый нам,
Развеют все терзанья звоном,
С покровов неба в даре снам.

Святая крайность в горизонты,
Люд с чистотою и в грехах,
Незримо, в безымянном фронте,
Где вечный призрак в теремах.

Те вести бой с минутной славой,
Для веры в сказку просто так,
Нам взору действ всегда облавой,
Сложил расцветом чудо маг.

Дыханьем ясным вознесений,
Нам целью жить цветя душой,
В любви во множестве мгновений,
Рай обрести стремясь земной.


Рецензии