Куда идти?

Встань утром –
звенит будильник.
Куда идти? –
К горизонту!
Открой дверь и иди,
туда, за неведомым:
с востока на запад
и с запада на восток;
по дорогам,
по магистралям,
по тропинкам,
и там, где никто не ходит;
через поля,
через леса,
через степи,
через пустыни,
через реки,
через озера,
через моря,
по пескам,
по снегам,
по болотам,
прямо к горизонту!
Все преодолев,
все перейдя,
все переплыв,
никуда не сворачивая,
обогнешь весь земной шар
и вернешься к собственному дому.
Вот стоишь:
грязный,
оборванный,
голодный.
Открывай дверь и иди спать -
уже вечер.
Но, собственно, зачем было
так далеко ходить,
если все равно все возвращаются
обратно домой?


Рецензии