Эдельвейс, посвящается всем милым женщинам к 8-му

         
 Эдельвейс
В Альпийских горах, на скале непреступной,
Расцвёл Эдельвейс – знак любви неподкупной.
Цветок белоснежный, прекрасный и нежный,
Он вырос один на просторах безбрежных,
И солнце и ветер цветок убивали,
И лишь облака его нежно ласкали,
Он с радостью влагою их умывался
И, словно с невестой в фате целовался.
Судьбой предназначен для самой любимой,
Он ждал лишь того, кто достигнет вершины,
И вот, наконец, альпинист показался,
Сорвал Эдельвейс, …и с уступа сорвался…
Над пропастью смелый парнишка повис,
Но к счастью, вблизи оказался «карниз»,
Не сразу, но всё ж на него он забрался,
Погибнуть он мог, но с цветком не расстался!
И как это девушку нужно любить,
 Чтоб жизнью рискуя, цветок сохранить!
Так может любить настоящий мужчина,
Дождись его, - будешь счастливой, дивчина!
 

   


Рецензии
Виктор, прекрасные строки!)С теплом!)

Ольга Шелудько   21.02.2020 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ольга за поддержку, Ваше мнение мне дороже наград от РСП. С уважением -В.Н.

Виктор Зобков   22.02.2020 10:10   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Виктор! Очень рада, что моя оценка вызвала у Вас радостные эмоции!
С Уважением и душевным теплом! Ольга!)

Ольга Шелудько   22.02.2020 21:37   Заявить о нарушении