Ожидание

С миру по скрипке -
И в сердце рождается солнце!
Птицы кружат,
Просыпается тёплый апрель.
Стылая зыбка
Сухою соломинкой вьётся,
Зимний фрегат
Одиноко садится на мель.
Мне до тепла
Полчаса, полминуты, полвздоха!
Двадцать костров! -
И весна возвратится в мой дом.
Плачет ветла,
Голосит воробьиный пройдоха
Розу ветров
На асфальте рисуя крылом.
Будут стихи,
Будут песни на ветках качаться,
А от снегов
Лишь останется сизый туман.
Чьи-то грехи
Будут тихо с прощеньем венчаться,
Тихо без слов,
Проливаясь в гранёный стакан.

 


Рецензии
Чьи-то грехи
Будут тихо с прощеньем венчаться,
СПАСИБО!

Павел Апидамский   28.04.2020 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.