23 февраля

В последнюю декаду февраля
Под свод зимы и таяние льдин
В душе святую гордость не тая -
Мы чествуем защитников - мужчин.

Пусть защищаете уже нас не от пуль,
Не от снарядов прячете тревожно,
И порохом не пахнет воздух пусть,
Без вас прожить на свете невозможно.

И знают точно и сестра, и мать,
Что есть плечо, и нет его надёжней,
И есть опора, сила воли, стать,
Мужской характер, что металла твёрже.

И знают верно и жена, и дочь,
Что есть спина, и нет ее сильнее,
И руки крепкие, готовые помочь,
И голова, что солнца посветлее.

И знают все, что сердце тоже есть,
Горячее, открытое, большое…
У сердца этого тревог не перечесть, -
Такое оно трепетно – живое.

Достоинств ваших не пересчитать!
Желаем вам мы мира и покоя,
Войны и огорчения не знать.
И неба синего всегда над головою.


Рецензии