Сквозь поволоку облаков...

... Сквозь поволоку еле сизых облачков,
К полудню пробивается усталый
Младенец, упираясь кулачком -
Весенний луч, весьма удалый.
В них дырочки буравит тут и там.
Как в рукава пальто вдевая руки.
Бежит по свежим утренним следам,
Довольный и лишённый всякой скуки.
Как и морозный снежный наст,
Давно не ощущавший нежность солнца.
Но, каждый его лучик станет част,
А по следам, ручей журча прольётся.
Осталось лишь немножко подождать.
А там - долой, всю тёплую одёжку.
Да и не нужно ни о чём гадать,
Осталось до весны совсем немножко...

21:40
12.02.2020


Рецензии