Жизнь - это смерть

Не успел постареть, как невидимым стал:
мир зелёных юнцов замечать перестал
(снова - ты, отглагольная рифма?!) меня.
Я - сгоревшее пламя в буянстве огня?   
Только зеркало помнит, что я - это я,
ни годов, ни морщин от меня не тая.
Признаёт, аллилуйя, знакомца во мне,
постаревшего, но человека вполне.
Ты же знаешь, во что превращаемся мы,
уходя в постарение из кутерьмы
лет, исполненных бренных житейских сует?
Знаешь?
Значит в тебе продолжается свет
жизни данной на жизнь до негаданных пор,
где смешно о бессмертье вести разговор,
а о жизни - тем более: жизнь - это смерть
через жизнь, что длиной - глаз коротенький миг.   


Рецензии