Когда топор ударит по березе

Когда топор ударит по березе,
Я оторвусь от книги «Дон Кихот»
И загорать прилягу на морозе,
Ведь в шахматах неверный сделан ход.

Не отыскать тот островок на карте.
Идею чуждую не выловить багром.
Конец пути. И мысль моя на старте.
Грохочет, содрогаясь, космодром.

Сегодня, знаю, акваланги в моде...
Не устоять от взрыва на ногах...
Когда слонов пришлют на пароходе,
Станки застынут мертвые в цехах…


Рецензии