На Волге я родился...

На Волге я родился,
           но видно на роду
Написано мне было
           попасть на "колыму".

И довелось увидеть
           впервые мне тогда
Топаз - по гороскопу
           мой камень и судьба.

Там у реки Анадырь
           мне как-то рассказали,
Что рЕку при Дежневе
           Погычей называли.

Чукотка, Крайний Север -
           нет, это не слова.
Есть и на самом деле
           такая сторона.

Людей там судят жестко,
           там знают все о всех.
Там подлость помнят долго,
           хорошее - весь век.

И если ты однажды
           увидишь Магадан,-
На век узнаешь цену
           и людям, и деньгам.

(1985)
          


Рецензии