Годы - птицы

Отшумели метели, отзвенели капели,
Соловьи летом в рощах свои песни допели.
Отгорели закаты, отпылали рассветы,
Одурманив настоем трав, кончилось лето.

Бенефисом, как в сказке, расцвела, разыгралась,
Нежеланная осень незаметно подкралась.
Ветер листья срывая, закружил, наземь бросил,
Мои годы, как птицы, вдаль на крыльях уносит.

Не догнать, не вернуть мне мои годы обратно,
Они скрылись в тумане и ушли безвозвратно.
Отцвела вишней белой, без остатка любила,
И водой родниковой жажду я утолила.

Прилетят весной птицы, в стаи вновь соберутся,
Лишь ушедшие годы никогда не вернутся.
Как же быстро летите, мои годы, вы – птицы,
Я ещё не успела воды вдоволь напиться!


Рецензии