Всё в прошлом

Когда-то песней улицы ласкали,
Баян, гармонь и звуки всех гитар.
Они благоухали, процветали –
Народ боготворил за этот дар.

Теперь другое время – песню мутит,
Прикрыв лазейки на её пути.
Боль, издеваясь, песнопенье мучит,
Пытаясь на погост его свести.

Где времена, когда гармонь рыдала?
Где песни под скрипичный ключик Соль?
Где исповедь, что нас объединяла
Играя главную по жизни роль?

Их нет, как будто злобный ветер дунул,
И торжество народа раскидал.
На иноземную подачку клюнув,
Всё русское за не понюх изгнал.

Не слышно уж на улицах веселья,
Родная песня – чёрная чума.
Бьют по ушам не наших звуков зелье,
Под вопли извращённого клейма.

06.07.2012


Рецензии