***

Откройте мне веки, не бойтесь меня разбудить.
Рассветный туман приподнять, как лоскутное то одеяло.
Пусть будет все так, как захочется этой весне,
вдруг сделать мне утро, сошедшим с полотен Шагала.

Пусть краски начнут танцевать на зеленом холсте.
А синяя скрипка играть остроумное скерцо.
И звезды погаснут в малиново-красном вине.
И ангел отпустит стрелу в одинокое сердце.

И мы полетим в небеса, заслоняя фатою рассвет.
Внизу оставляя свинцовые Витебска крыши.
Ведь здесь на холодной земле, не получишь на это ответ.
А там, в голубых небесах, никогда ты его не услышишь….



Рецензии