Возвращаясь с войны

               
Шел человек путём неспешным,
Уныло брел по бездорожью,
Его убийственная безмятежность
Внушала тихий страх прохожим.

Изношены одежды, взгляд угрюмый,
Все выдавало слишком долгий путь,
Шел человек из странствий дальних,
Мечтал от бед и горя отдохнуть.

Хотел скорей забыть все испытания,
Что пережить пришлось на той войне,
В своей душе обрёл он покаяние,
Молясь том, чтоб мир был на Земле.
 
Герои и вершители истории
Не стоит повторять ошибки вновь!
Мы в состоянии договориться –
Да не прольётся никогда людская кровь!


Рецензии