Жизнь не давала.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Жизнь не давала мне блаженство даром..."/Анатолий Яковлевич Романов./
И Экспромт.



                * * *
Жизнь не давала мне блаженство даром…
В углу лампадка с тающей свечой,
В печи огонь с берёзовым дурманом,
И в моём сердце взор твой голубой.

Лишь времени для счастья не хватает,
Я ухожу на месяц или два.
О, как в пути желанье расцветает,
Вживляя в душу образ твой любя.

Пора…, пора, мне эхо возвещает,
Всегда разлуки ноша тяжела,
Ещё и ты словами, как кинжалом:
«Когда же возвратишься навсегда».

Сильней волны плескаю тебе чувство,
Уже зарёй обласкан небосклон…
И мне сигналит на реке Тунгуска, –
Чихает горьким запахом,  паром.
 
2017


© Copyright: Анатолий Яковлевич Романов, 2017

Рецензия на «Жизнь не давала мне блаженство даром...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/10/22/3094

"Как тыща роз, желанье расцветает,
В себя вживляя образ твой любя.

Пора..., пора, мне эхо возвещает,
Всегда разлуки ноша тяжела..."
...................................

Прошлым живёшь, - оно не покидает.
Жизнь впечатлением походов тех полна.
С луною серебристой придёт Муза, -
Окатит сердце вновь любовная волна.

В походах женщины сопровождали
Своим вниманием и письмами, теплом.
Надеялись на встречу, снова ждали,
И провожали со словами:"Подождём".

Но времени для счастья не хватало.
Ты уносил зелёный, голубой ли взгляд.
Проходят, даже мчатся вперёд годы,
Но прошлое никак ТО не вернуть назад.

:)))

Валентинка Павлова   22.10.2017

Валентинка, благодарю.

Как Дашу сердцу забыть,
Так не забыть мне запах пихт.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   23.10.2017

А и не надо забывать,
В твоём коль сердце ТА опять.
:)))

Валентинка Павлова   23.10.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии