Рождённым в сентябре

А солнце вставало ещё до меня,
журчала по камешкам речка —
когда-то планета жила без меня...
Но мне отыскалось местечко!

Летят паутинки, шуршит листопад,
сентябрь — моей жизни основа,
и сердце от счастья стучит невпопад
как будто семнадцать мне снова!

В осенней поре голова в серебре.
Закончится личная квота —
и  новую жизнь в золотом сентябре
получит безвестный мне кто-то.
20.2.2020


Рецензии