Дунай и Слон

Фото из интернета

Набада в Ульме благодатном
На процветающей земле,
Где встретит вас простой и знатный
Улыбкой доброй на челе.

Дунай под солнцем серебрился,
Ульм донимал июльский жар.
В ночь шапито на плац явился,
А слон, шалун, в Дунай сбежал.

Огнём дышало лето в Ульме,
Калило солнце кровли жесть,
Циркач, как рыцарь караульный,
Сидел под ивой – время есть.

А перед ним в волне Дуная
Живой «утёс» из никуда,
С утёса, струйками играя,
Стекала чистая вода.

Под крики деток вдруг очнулся,         
Проснулся сказочный гигант,
И, сделав шаг, чуть развернулся –
Толпа взревела: «Elephant!»

Стоял народ в лучах палящих,
Резвились дети в меру сил,
Зверь от души зевак стоящих
Дождём блаженным охладил!..

Сменилась оторопь восторгом,
Восторг родил эмоций шквал –
Толпа в реке!.. И слышал долго             
Дунай весёлых брызг скандал!

И мал и стар в одеждах длинных   
Купались!.. Брызги!.. Слон ревел!..               
Набады праздник в день тот дивный
Небесной радугой горел.   

Слон вёл себя вполне достойно…
А ночью, выйдя из воды,
Пошёл с эскортом в цирк довольным,
Роняя мокрые следы.

Пронзало город солнца жало,
И не спасала флоры сень…               
Июльский Montag завершало
Набады буйство в жаркий день.   


Рецензии