Журавль

Любитель моря и воды
Прекрасен с ними союз.
На суше садишь ты сады,
А на воде, как гусь.

Стоит в болоте журавль,
Подолгу смотрят в воду.
Средь тины видны голавль
Выныривает на свободу.

И тут его клюв подёрнет вдруг
Зубастый, острый как пила,
А шея длинная,гибкая от мух
Скрутилась мгновенно, как юла.

В одно движение, вновь журавль
Стоит на том же самом месте.
Он никогда не выйдет вплавь –
Ревнитель стойкости и чести.

Живёт он долго. Лягушатник
Его боится очень, как огня.
Поднимет ногу, спит касатик,
Без жертвы не бывает дня.


Рецензии