Несогласие в природе..

Устал от несогласия в природе,
вступаю в день...зима в нем иль весна?
И в этой странности, в том хороводе,
мне роль принять кого и кем дана?

Вот солнце в спешке выскочило в небе,
и шлет на землю, словно дань, тепло,
и птица, жаль, пока еще не лебедь,
кричит средь сосен и долбит дупло.

И речка ото льда давно остыла,
и темнотой воды не удивит,
Но в спешке той мне тайну не открыла,
что ей природа снова подарит

Я принимаю, все, что происходит,
мороз и дождь, и в утре мокрый снег,
И в этой странности, в том хороводе
живу и я, и прочий человек...


Рецензии