Гори, моя девочка...

Гори, моя девочка, вейся, жги
отчаянным жаром – пускай непросто,
ты слишком устала тонуть в других,
забыла, как звонко смеются звёзды,
врезаясь в полночную тишину,
с ладоней твоих устремившись к небу.
И пусть оставляют тебя одну
все те, кто, по сути, с тобой и не был.
Из вспоротых ран, высекая боль,
по венам проходит живая память
печатью того, кто, предав любовь,
ни разу не пробовал всё исправить.
Живи, моя девочка. Каждый миг
запомни звучаньем, оттенком, вкусом,
особым рисунком, сходящим в мир
размеренным шагом, ритмичным пульсом.
Дотронуться сердцем до тишины,
держать её в лёгких, вдыхая паром,
касаться великих чудес земных –
прими это всё наивысшим даром.
Дыши, моя девочка, в каждый вдох
пусть светом врывается плотный воздух,
и с неба глядит изумлённый Бог,
дивясь, что тебя вот такую создал.
Секунды стучатся в твоей груди,
скажи их – глубокой и мудрой речью.
Идущих не к Богу – не нам судить,
когда мы шагаем Ему навстречу.
Смотри – а в ладошке зажглась звезда,
пусти её в небо, кидай повыше.
Как Слово, звучащее сквозь года,
зови, моя девочка –

да услышат…

15.01.2020


Рецензии
И пусть оставляют тебя одну
все те, кто, по сути, с тобой и не был.
Из вспоротых ран, высекая боль,
по венам проходит живая память
печатью того, кто, предав любовь,
ни разу не пробовал всё исправить..(с)

Идущих не к Богу – не нам судить,
когда мы шагаем Ему навстречу.(с)

Замечательно! Брависсимо🌺💝

Изольда Снежина   13.02.2021 05:49     Заявить о нарушении