Свет погас

Свет погас как-то так внезапно,
И исчезли все птицы вокруг.
На душе, как-то так неладно,
Ведь погиб при бомбёжке друг.
Из окопа солдат не видно,
Как же так, как же так может быть?
Да сейчас тишина, и мирно,
Но, мгновенье и будут бомбить.

Окунулось всё в мрак – безмолвно,
И не ясно, кто жив, кто не жив.
Прижимают фашисты так плотно,
Их позиции там среди ив.
Окунаются в холод январский,
Ожидают какой-то сигнал,
Бой начнётся и будет он адский,
Выбор смерти и жизни он пал.

Голосистое эхо несётся,
Непонятно откуда, куда.
Свист от пуль – кто-то где-то смеётся,
Закрывая навеки глаза.
И вокруг всё мелькают свет-тени,
Атакуют, несутся назад.
И не чувствуют боли и лени,
Под овации пуль – сей град.


Рецензии