Наша жизнь - ожидание нового

Наша жизнь - ожидание нового,
Наша жизнь - ожиданье любви,
Прилетевшей открыткой почтовою
Из бескрайних небес синевы.

Неизвестное - самое главное
С нетерпением ждём впереди,
Мы с заветной надеждою давнею
Своё счастье навек обрести.

Мы гадаем на картах о будущем
И хотим непременно узнать
О своём ожидаемом суженом,
И когда нам пора умирать.

Обложили себя гороскопами
Прорицателей разных мастей,
Мы идём неизвестными тропами
В окруженье безумных страстей.

Нет на свете печальнее повести -
Потеряли любви вечный свет,
И забыли о чести и совести,
Нарушая духовный завет.

Мы несёмся к невидимой пропасти,
И назад уже выхода нет,
Постоянно куда - то торопимся
В веренице бессмысленных лет.

Никогда не увидим мы нового,
Никогда не познаем любви,
Залетевшей  открыткой почтовою
Из бескрайних небес синевы.






21 февраля 2020 года


Рецензии