Жизнь впустую

Заканчивается жизнь. Она была пустой?
И виновата в том негодная  России власть,
Когда - то  заявившая девиз блатной:
Построим коммунизм и будет нам лафа.

Возможно кто-то кайфовал, но это было после
Погромов жутких, братоубийственной войны,
Сожжения церквей и многого другого
Что не забыть, не оправдать судьбу страны.

И всё же жизнь сложилась у кого - то, не вопреки,
Но без учёта кодекса постройки коммунизма.
С Великою Отечественной войной,  крестом тоски
Коммунистической идеи и фашизма.

Жизнь хороша, когда любовь тебя не обошла,
Которой не нужны платформы и анализ,
Она  была. Величия и смысл жизнь обрела,
Что благодать и всем того желаем.

Жизнь коротка, но если счастлив в ней
И радуют тебя наследники и внуки,
Продлятся годы мудрости твоей,
Услышишь в небесах фанфаров звуки.


Рецензии