Близкая весна

В сибирских закромах прибавило снежок –
Ночь в этом плане щедрость проявила.
А где-то муравой украсился лужок,
На нём лежит жерёбая кобыла.

На Родине моей вновь ожила лоза,
В неё вернулась сила вешним соком.
Зализывает лоб козлёночку коза,
Он мокро-тёплый у неё под боком.

А за моим окном – красиво снег летит:
Без ветра, без кружения, без шума!
Желанная весна в Сибири долго спит,
Ей, словно до луны, ещё  до бума.

Жизнь закипит весной, и, паром изойдя,
Зелёной щёткой встанут яровые.
А где нужна вода, там струями дождя
Поддержит небо пастбища сухие.

Терпение и труд и здесь всё перетрут –
Вся площадь подоконников в рассаде!
А близкая весна вернёт душе уют,
И он теплом заплещется во взгляде.

         21.02.2020            В.Тен


Рецензии
Предвосхищение весны! Как здорово! Как радостно написано! Поднимает настроение!
Весеннего настроения, Валентина!)

Татта Дзалатти   23.02.2020 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Татта! У нас сегодня опять такой красивый снежок идёт, что просто невозможно перебороть желание оставить его в своих строках.Добра Вам!

Валентина Тен   24.02.2020 08:10   Заявить о нарушении