Холодком морозненько

Холодком морозненько ноченька тревожится
На снежком укутаных пышненьких полях
По дорожке-стеженьке вьюжке уж не вториться
Ведь гляди при зореньке светится Земля

День длинней становится Золотится Солнышко
От дыханья теплого воздух серебрит
Появились луженьки над хрустальным доннышком
В Ручеечках маленьких снежный холм журчит

От сосулек с крышеньки заиграли капельки
Застучала песенкой талая вода
Расступились тученьки над Небесным краешком
Бирюзой лазурненько озарилась даль

В ожиданье радости оживает селушка
Прилетели пташеньки голоском звонят
Ветерком колышатся веточки Черёмушки
Кудрями березоньки листики звенят

Пробудилась улочка хочет счастья Душенька
Расцветают стройненько лапушки-цветки
Зажужжали пчелоньки над цветками дружненько
Лёгкими шажочками Весенка спешит


Рецензии