анахронизмы

анахронизмами видятся улицы
вдоль городов, окаймленных пустынею.
ангелы с бесами пьют ли, целуются -
ворон  кружит над греховной святынею.

нет здесь людей, только дюны да паперти,
церкви давно окрестили руинами -
всюду песок искореженной скатертью,
небо висит над землей цеппелинами.

бранные песни звучат литургиею,
кто их поет вновь осталось загадкою.
мир разорвался на части гордынею,
Бог, как всегда, бесконечно над схваткою.

из мегаполисов тонкою ниткою
тянутся вдаль испещренные сумерки.
воздух, свернувшийся липкой улиткою,
напоминает живым, что все умерли.

анахронизмами видятся улицы,
белый песок здесь спрессован в столетия.
душ убиенных небесные устрицы
схлопнулись в звезды подобьем бессмертия.


Рецензии