Морская зарисовка

Шумело море у прибоя,
Качалась шлюпка не волнах,
Светилось небо голубое,
Ласкалось солнышко в лучах.

Купались камни в пене белой,
Шипела отходя волна,
И с новой силой пенной, смелой,
Все накрывала берега.

Но вот закат уж разливался,
По горизонту, по воде,
И на прощанье так старался,
И приближался по волне.

Лик солнца быстро опускался,
Дорожкой, отблеском светя,
И мягкий шепот раздавался,
Стихала пенная волна...

В красивых сумерках заката-
Как глянец тихая вода,
Она в тиши угомонилась,
Уснула с солнцем до утра.

21.02.2020 Нина Коняева
( Сочи 2019)


Рецензии