Подружка невесты

Каждой зимней сказке приходит конец,
Но так внезапно не закончилось доселе.
Когда тебя позвали под венец,
Не огорчаться ж мне на самом деле?!

Но что-то радости не вижу я в глазах,
Смеёшься ты - душа заплачет снова.
В чём заключался этот страх,
Ведь ты твердила всем: "готова!?"

Я отдала тебя "злостчасному врагу"*,
С которым и сама не толком-то знакома.
Прости, но не имея права не сужу -
Впадаю в "летаргическую кому".**

Ты вышла замуж за него,
Под плач и уговоры всей родни.
Лишь год ты прожила, и что?!
Теперь ищи его - свищи!

Осталась вроде бы одна,
А на руках прекрасное дитя.
И рядом будет вся семья,
Но больше с ним не будешь никогда.

Предательство измены не простишь,
И этим ты конечно же права.
Воспоминания былые остудишь,
Покая ещё жива душа.

И вскоре, стану я подружкой,
У "церкви"*** на пороге буду ждать.
С бокалами красивыми и кружкой,
Чтоб было чем хмельное запивать.

Пойду туда ещё один лишь раз,
В надежде, что союз теперь навечно.
Пусть платье подвенечное из страз,
Несёт большое счастье бесконечно!
Деятель искусств Рузана Биштова (с)
* Недруг, враг - в знак усиления.
** Беспробудный сон - кома.
*** Церковь, мечеть, ЗАГС.


Рецензии