Королевой стать

Королевой быть возможно:
Надо кучку слуг иметь,
Вить интриги осторожно,
И плебеев круг терпеть.

Бриллиантов надо много,
Чтоб в коврах была дорога,
Платья, жемчуг, парики,
Знать с какой идти ноги...

Помнить строгий этикет:
С кем "бонжур!", а с кем "привет!".

Кровь покрасить в голубую,
Важно голову держать,
Фаворитам выдать сбрую,
Чтоб не смели убежать.

Трудно королевой быть,
Принимать решенье:
Миловать? Или казнить..?
Или есть варенье..?

Хочешь королевой стать?
Всё в любви возможно...
Когда может он сказать:
«Правь! Но осторожно…»


Рецензии