Счастье

«Счастье должно быть тихим…»
Я не согласен с этим!
Счастью не скажешь – «Тихо!»
Счастье кричит об этом!
 
Нужно гордиться счастьем!
Нужно его лелеять!
Нужно в порывах страсти
Счастью, как птицам, реять!

Зависть пусть вызывает!
Пусть порождает толки!
Кто это завывает?
Стай несчастливых волки!
 
— Счастлива?
— Безусловно!
— Счастлив ли я? Конечно
Счастье ведь не безмолвно!
Счастье оно беспечно!

Тихим не будет счастье,
Счастье ведь не трусливо!
Счастье открыто настежь —
— Честно живёт счастливый!

Счастье не нужно прятать! —
— Счастье ведь не воруют!
Счастьем не грех похвастать!
Счастье нашли – смакуют!

Счастье – оно ж не камень,
Спрятанный за спиною
Счастье — ведь это пламя,
То, что горит стеною!

Счастье должно быть громким
Словно раскаты грома!
Счастье должно быть звонким,
Ярким, давно знакомым!


Рецензии