Лере К

я пришел далече с тыла.
но пришел! я все услушал!
ветер пел мне у дацана,
оказался рядом странно.
ветер нес песнь атлантиды
и следы детей морских.
жаль, что время скоротечно
у посланцев неземных.

я сидел в тиши июля
и следил все за шагами.
в те года пришел монах,
но не с гор крутого края.
ветер плел грядущих нить,
колыхал вблизи речушку.
рассмешил тибетцев говор
под столовский запах трав.
как был счастлив я ребенком!
как любил я этот сад!

плачет небо. расплескались
души всех земных явлений.
это смерть твою узнал
от взрослевших поколений.
спи спокойно, друг земной
с неземного каравана.
свидимся в загробном мире
и пройдем обряд шамана.


Рецензии