Люди на Луне

Там, на обратной стороне Луны,
Живут пришельцы - лунные все люди.
Они не знают, что такое ныть,
Не ведают о том, что было, будет.

Они гуляют и не знают как
Ругаться и завидовать друг другу.
На первый взгляд их жизнь вполне легка:
Довольствоваться благом без натуги.

Быть может, там чудесные сады,
Животные красивейших расцветок.
Заводов нет, не знают слово "дым".
Что думают о роли человека?

Каким им представляется наш мир?
Потребности, дела и перспективы?
Значенья слов "подумай" и "пойми".
Каков их нрав: серьёзный ли, игривый?

Познать себя, затем уже других
Подробно изучать или не очень.
Луна молчит, но слышатся шаги,
Несмелые шаги из многоточий.

Но нам видна лишь эта сторона,
Пустынная, с безмолвием и тайной.
Поможет интуиция узнать,
Что знаки на планетах неслучайны.

 


Рецензии