Белый снег

Он бегал, прыгал, веселился этот пёс,
Он яркий мяч, как апельсин, хозяйке нёс,
Вилял хвостом и громко лаял, будто пел,
Он разделял со всеми радость, как умел,

И выражал такую гордость за себя,
Хозяйку за руку, волнуясь, теребя,
Что засмотрелся проходивший пешеход
И даже местный, весь продрогший, старый кот.

А пёс играл и, словно бабочка, летал,
Подняться к небу страстно, видимо, мечтал,
Ведь для полёта нужен только лишь разбег,
Собачья радость и пушистый, белый снег!...
               


Рецензии
Восхитительно! Милые образы))

Иван Лыков 23   02.07.2020 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Рада, что откликнулись!

Светлана Каданцева   03.07.2020 03:16   Заявить о нарушении