В ожидании черной весны

Солнце потухает между зданий,лужи крови в облике воспоминаний.
Всадники войны,голода,чумы и смерти над нашими холодными телами.
Високосный год двадцатый компостной ямой мною обзываем.
Малыми шагами вершили историю, играя сгнившими языками.
 
Черная весна,и без радости лето,зимы как бы нет,осень во мгле.
Мечтаю петь песню,думая о тебе, твоей улыбке,смехе,блеске глаз.
Мимолетом проходя грозные многоэтажки и не видя хмурые лица.
Костер полыхает, колебаясь от искры до самовозгорания мечты. 

Крест на груди, спонтанные желания,десятки плейлистов о грусти.
Распятье сожалений,на запястьях шрамы забытых мгновений радости.
Гений тот,что принял боль, живёт с ней,с другими не знаясь в полночь.
Сломается здесь каждый, и не этот факт он примет,а слова других.

Россия не для слабых, люди здесь загадочные подводные камни,
забытые под тоннами воды,или порывы ветра северных долин.
В ожидании черной весны,я полюбил мрачность ваших лиц.
И грязных туч пучины,и темные тона одежды,зданий.

В 25-й час я вспомню всех, кого запомнил и их силу.
Русские сильны,когда полюбят боль,терпимые слова и мысли.
На беды нам не похер,мы запомним всё,лишь бы никто не знал.
Как за боль приходится платить,теряя по кусочкам свою личность.   


Рецензии