Там. Бригада

Что такое любовь? Счастье, слитое с болью,
Между жизнью и смертью тончайшая нить.
Я не знал, как любить, лишь до встречи с тобой,
После встречи с тобой я не знаю, как жить.

Эти брови навзлёт, эти тонкие губы,
Что сумели в душе моей лёд растопить,
Я уже никогда, никогда не забуду,
Я уже никогда не смогу разлюбить.

Ты не будешь моей. Эту боль принимаю.
Никогда эти губы мне не целовать.
Свою душу в огне этой боли сжигаю,
С твоим именем в сердце не боюсь умирать.

Как холодный ледник нож вонзился стрелою,
Больно стало дышать и земля поплыла.
Жаль, что я не успел попрощаться с тобою,
И спасибо, что ты в моей жизни была.

Опускались снежинки на застывшие губы,
Красным стал белый снег, багровела земля.
Ты застыла от шока и сквозь сжатые губы
Не могла прошептать: «Разбудите меня…».

Только это не сон. Эта ночь роковая
Навсегда разлучила тебя и меня.
О тебе думал я, в эту ночь умирая,
Не успел я сказать, как люблю я тебя.

Скоро землю укроет искрящейся иней,
Примет блудного сына родная земля.
Ты не плачь и прости, что сейчас и отныне
Не увидим мы больше: ты — меня, я — тебя.

Я сегодня уйду, не сказав: «До свиданья».
Дни и ночи спустя ты вернешься сюда.
Твои хрупкие плечи ветер тронет случайно,
Дождик тихо прошепчет: «Малыш — это я…».

Я с тобой, я живу в каждом вздохе и слове,
В твоих мыслях, мечтах, в твои сны приходя,
В твоей памяти эхом колокольного звона
Буду жить, пока ты будешь помнить меня.

2012.


Рецензии