Весна наступила во время поста...

Весна наступила во время поста,
а я вспоминаю тебя.
Я верю в любовь Иисуса  Христа,
а веришь ли ты, как и я?
Я знаю: ты веришь,
но просто молчишь,
как море в суровый мороз.
Возможно, ты даже
немного грустишь,
а я не грущу,
я без слёз.
Все грешные страсти
забыть нелегко.
Терпение – подвиг души.
А я забываю
и мне хорошо
в небесной церковной тиши.
Мы вместе с тобою
в духовном ладу,
в пространстве, как будто одни,
и кажется мне
будто я прихожу
к тебе
при мерцанье  свечи.
Порой ощущается звёзд благодать
и солнечный свет среди тьмы,
и  хочется только губами шептать:
,,Любимая,
не уходи…
Любимая,
дай мне ещё один миг,
чтоб снова воскресла душа,”
а впрочем, ты знаешь,
я тайну постиг:
ты – звёздочка,
 светишься вся!
С тобою под небом
мы в разных ролях
здесь будем свой век доживать.
Ты – женское ,,я” , а меня не унять,
мне хочется чаще страдать.
Страдать оттого, что не так я живу,
как должен,
как просит душа,
а может, по воле Господней иду?
А может быть,
ты – это я?
А может быть,
может быть…
Снова вопрос,
И  снова сомненья в душе.
Ответ только в Боге,
а Бог есть любовь
меж всеми
на этой земле…

2005


Рецензии