Торят путники путь корабли. Речной и Морской флот

торят путники путь корабли.
волны моря пенят до планктона.
свет заката колесо Фаэтона.
зарево океана долетает до земли.

на картах нет белых пятен.
первопроходцы путь проложили.
буйные головы смельчаки сложили.
но навигацией путь твой ладен.

тысячи фарватеров крутых.
даже малый речной флот.
родины путеводной оплот.
мили штормов, валов ледяных.

капитан путь торит по льдам.
и по речным руслам.
по океанских валов грядам.
нос корабля по волнам с хрустом.

приборы радиоволнами голосят.
позывные мой соленый ветер.
а мой космический метеор.
моря и реки корабли бороздят.


Рецензии