Лишний

     С детства был недолюблен парнишка,
     Не любви он, ни ласки не знал.
     Был для всех он, не нужным и лишним,
     И от этого... очень страдал.
Пил отец, бил отчаянно маму,
Появилась сестрёнка на свет.
Парень рос беспризорным, упрямым,
Лишь, заботился старенький дед.
     Не везло... с новым маминым мужем,
     Невзлюбил, сразу, отчим его.
     Умер дед... никому стал не нужен,
     Нет роднее сестры, никого.
Для него, стала улица домом,
Синяки не сходили и шрамы.
Отчим выгнал, парнишку, из дома,
Вслед рыдала нетрезвая мама.
     Повезло, всё же, парню по жизни,
     Приютили соседи к себе.
     Он, для них, оказался не лишним,
     Не оставили парня в беде.
А парнишка... учился, работал,
Всё, сестрёнку пытался забрать.
Отчим злобно орал... вон, пошёл ты,
Запрещала, с ней, видеться мать.
     Парень, школу с медалью закончил,
     После школы... работу нашёл.
     В институте учился заочно,
     Стал оттаивать, парень, душой.
... Разбудив, рано, всех, поутру,
Кто-то, плакал и в двери стучался...
На пороге, увидел сестру.
Мама, тихо, ушла в одночасье.
     Вся в слезах и с огромной надеждой,
     Прибежала, к соседям, девчонка.
     Босиком и без тёплой одежды,
     Безудержно рыдала сестрёнка.


Рецензии