Добрых дел напоказ он не делал

Добрых дел напоказ он не делал,
Не искал он бравады в пути,
Он был сильным и всем был примером,
Как солдат, что во время войны.

Он не гнулся под тяжестью судеб,
Не жирел и друзей не предал,
Он достойным был, может быть, мужем,
Но один шел по жизни всегда.

Человек он с большим многоточьем,
И таких единицы сейчас,
На успех был во всем он заточен,
Были чужды богатство и власть.

Он - свояк, где простое приличье
Облачалось за мудростью слов,
Не всегда перво-наперво сила,
К перемирию в спорах готов.

Он был честным, надежным и смелым,
Но с врагами был тверд и силен,
Был открытым товарищем, верным,
Свою честь не продал бы за грош.

Он не пил, не буянил, не злился
И не клял эту жизнь без прикрас,
Он мальчишкой однажды родился,
Ну а вырос мужчиной сейчас!


Рецензии