Диалог

 
-Наша жизнь – это наш путь, это наш труд, так как, не напрягаясь, мы не сможем пройти его. Сам знаешь, без труда не достать и рыбку из пруда. Я понимаю, что твой путь один не из легких. Но пройти его надо тебе. Папа, мама, бабушка пройти его за тебя не смогут. Так как у каждого есть свой путь и свой труд.  Тебя замучил твой страх? Ели он есть в тебе, знать вера твоя, слаба, если она конечно есть.
- Есть, но это не так просто, проще разозлиться, проклясть.
- Проще?
Я знаю и знаешь ты, что это намного сложней, тяжелей и  болезней,
 как для тела, так и для души. Отчего в человеческом организме развиваются болезни?
-От злобы, обиды, ненависти и презрения.
-Может это не честно по отношению к себе? Это сейчас говорит мой голос.
Тут же перечит второй.
- Как это так неправильно,
ты забыла свою миссию на Земле?
Зачем ты пришла на Землю в свой долгий земной путь?
-Чтобы вернуться к свету к Богу. Отвечает второй.
-Так что же тебе надо сделать для этого на Земле?
-Найти свой путь.  Отвечает голос.
-Так ты сейчас кому хочешь  налгать, мне, или себе, или людям?
- Я не лгу.
-В таком случае, научись не проглатывать слова, тем более целые предложения.
Так, что нужно было найти тебе и выполнить на Земле?
-Свой путь. Отвечает тот же голос.
- И?
-И людей, которых я должна была встретить на этом пути.
 -И еще?
-Еще я должна простить их, простить  всех без остатка.
-Так вот с этого и надо было начинать, что же ты бежала и уходила от тех, кто был неизбежен на твоем пути.

(В каком году написано,  не знаю, вроде бы в 2004г..)
Кошка( ЛиСа)достала из рукописи.


Рецензии