Жизнь

Кто честно жил,
Кто ложью грезил.
Кто слезы лил,
Кто счастье множил.
    Кому – то жизнь смертельный страх;
    То по мордам, то прямо в пах.
    Кому – то в душу наплюют,
    Кому – то водочки нальют.
Кто с болью жил,
Кто радость вторил.
С душой дружил,
Кто с нею спорил.
    Кому – то почесть, ордена,
    Кому – то мачеха страна.
    Кому – то небо в журавлях,
    Кому подкова на дверях.
Кто с Богом жил,
Кто в черта верил.
Кто полон сил,
Кто жизнь похерил.
    А кто – то дружбой дорожил,
    А кто лишь всех купюрой мерил.
    А кто с фантазией дружил,
    В осенье разноцветье верил.
Кому – то совесть не нужна,
И с честью туговато тоже.
И плачет истиной вина…
Спаси и сохрани нас, Боже!

Февраль 2018 г.


Рецензии
Николой, кто как жил и прожил потом подытоживает в преклонном возрасте,хорошего утра, с теплом

Гала Смирнова   18.10.2021 07:46     Заявить о нарушении
Гала, спасибо за отзыв. Всего Вам самого доброго и светлого. С уважением, Николай.

Николай Иванов 60   20.10.2021 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.