Мы не должны о войне забывать!

Мы не должны о войне забывать!
Память о ней приближает те годы,
Чтоб оценить их и верно понять,
Быть благодарным за мир и свободу.

Трудно понять мне, зачем, для чего
Нынче историю так искажают.
Вроде написано столько всего,
Только неправды немало бывает.

Если не знать нам о прошлом своём –
В будущем с бедами можно столкнуться.
Помнить обязаны все мы о том,
Сколько людей  не сумело вернуться…

Сколько погибло, спасая страну.
Жён и детей, дом родной защищая.
Да, тяжело вспоминать нам войну,
Но забывать не должны мы, я знаю!

Кто победил в той далёкой войне,
Выгнал фашистов проклятую свору.
Мы благодарны великой стране,
Давшей отпор мировому террору.

Сколько же жизней война забрала,
Сколько, сломав, искалечила судеб.
Страшной, жестокой, кровавой была…
И не должны забывать о ней люди!

21.02.2020.


Рецензии