когда осень в душе

Луна загорелась на улице,
в окнах погасли огни.
Она сквозь облако хмурится,
они там на небе одни.

Затихли все звуки у города,
мир затаился в ночи.
Ничто не тревожит улицы,
и ветер не тронет листвы.

Все кошки уткнувшись мордочкой,
носы свои греют к зиме.
Не хлопает створка у форточки,
ей стыдно шуметь в тишине.

И все одинокие странники,
забыв про свою печаль,
убрав остывшие чайники,
отчаялись выпить чай.

Их книги пылью покрытые
и мебель забыла тепло.
Сидят у окна убитые,
им холодно. Им все равно.


Рецензии