Жёлтый лист

Лёг предвестником разлуки
Жёлтый лист у наших ног,
Нас разделят расстоянья
Нами выбранных дорог. 

Вновь томительно потянется
Плен житейской суеты,
Что же в памяти останется,
Только скромные цветы?

Может быть поездка дальняя,
Звёзд мерцание во мгле
И твои глаза печальные
 Отражённые в стекле?

Не сужу того, что минуло,
И доволен я судьбой,
Что совсем случайно выпало
Познакомиться с тобой.

Что теперь в часы бессонницы,
Выйдя ночью на крыльцо,
Среди звёзд Большой Медведицы
Вижу я твоё лицо.


Рецензии