23 февраля

                « Я этот день люблю, как День Шахтёра
                и праздник наших Вооружённых Сил »
                (В. Высоцкий)
               

Я не люблю, когда бессмысленно болтают,
Противно, когда курят коноплю,
Когда в истории событья подменяют,
Я тоже почему-то не люблю.

Не пишут нынче про отряды, что под Псковом,
Без опыта вступившие в войну,
Под красным знаменем в сражении суровом
Спасли от неприятеля страну.

День знаменательный для Армии народа
Стал праздником, а ярко-красный флаг
Пронёс солдат Отчизны через годы
И водрузил с Победой на Рейхстаг.

Названья изменяют, оставляя даты.
Без слова «Армия» смысл праздника иной.
И кажется, что он не для солдата,
А для мужчин — обычный выходной.


Рецензии