Когда тебе покажется, что жив

Когда тебе покажется, что жив
ещё мотив для толики терпенья,
протри глаза, и жажда повторенья
уймётся, так как, слёзы обронив,

ты станешь легче. Чтобы испариться,
зажги костёр в каком-нибудь лесу
из ребёр. Может быть, тогда внизу
исчезнет повод для самоубийства.

Ни бабочкам, тем паче, ни тому,
кто сеет боли плод, не место, там где,
возможна жизнь. Ведь, говоря по правде,
израненое судно льнёт ко дну.

В тебе есть пыл, хоть к кистям липнет холод:
ты топишь долго, мысленно храня
увесистую кипу из вранья,
которой посвящён твой вечный голод.

Засим зажгись. Как скверный ритуал,
порой, бывает искренним, так дали
с их Солнцем осветят тебя, едва ли
ты затвердеешь в ледяную сталь.


Рецензии